45 डिग्री का संपूरक कौन है? - 45 digree ka sampoorak kaun hai?

If you're seeing this message, it means we're having trouble loading external resources on our website.

यदि आप एक वेब फ़िल्टर पर हैं, तो कृपया सुनिश्चित कीजिए कि डोमेन *.kastatic.org और *.kasandbox.org अनब्लॉक हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि 45 डिग्री का पूरक कोण क्या होता है तो 45 डिग्री का पूरक कोण होगा 45 डिग्री ही होगा क्योंकि 90 डिग्री को कहते हैं पूरक कोण यानी दो कोण मिलकर अगर 90 डिग्री के बराबर हो जाए तो उसे कहा जाता है पूरा कौन तो 45 डिग्री का एक कौन है तो उसमें 45 वोट जोड़ेंगे तो वह 90 डिग्री हो जाता है तो इससे पूर्व कौन कहेंगे इसलिए 45 डिग्री का पूरक कोण होगा 45 डिग्री

aapka prashna hai ki 45 degree ka purak kon kya hota hai toh 45 degree ka purak kon hoga 45 degree hi hoga kyonki 90 degree ko kehte hain purak kon yani do kon milkar agar 90 degree ke barabar ho jaaye toh use kaha jata hai pura kaun toh 45 degree ka ek kaun hai toh usme 45 vote jodenge toh vaah 90 degree ho jata hai toh isse purv kaun kahenge isliye 45 degree ka purak kon hoga 45 degree

45 डिग्री का संपूरक कोण क्या होगा?

45° का पूरक वह कोण है जिसे 45° में जोड़ने पर एक समकोण (90° ) बनता है.

54 डिग्री का संपूरक कौन है?

54° का पूरक वह कोण है जिसे 54° में जोड़ने पर एक समकोण (90° ) बनता है.

50 डिग्री के संपूरक कोण क्या होगा?

पूरक और संपूरक कोणों के बारे में सीखें, साथ ही आसन्न कोण और ऋजु कोण के बारे में भी सीखें।

75 डिग्री का संपूरक कोण क्या होता है?

Answer : 75° के पूरक कोण 15° है।

Toplist

नवीनतम लेख

टैग